Política de privacidad

1. INFORMACIÓN GENERAL

HORMA DE LUJO, S.L., sociedad domiciliada en Madrid, calle Velázquez 11, piso 3º, puerta derecha y C.P 28001, con CIF B87343703 es la titular del sitio web ubicado en el nombre de dominio (el “Sitio Web”).

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo, declinando HORMA DE LUJO S.L cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por HORMA DE LUJO S.L.

Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

2. RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

De conformidad con lo dispuesto en la LOPD y su normativa de desarrollo, HORMA DE LUJO S.L informa a los usuarios de que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable HORMA DE LUJO S.L. Dichos datos serán tratados con la finalidad de gestionar las relaciones con los usuarios del Sitio Web. Estos datos personales también podrán ser tratados con la finalidad de generar perfiles de usuario y remitirles, por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información comercial personalizada que pueda resultar de su interés sobre los productos o servicios relacionados con los ofrecidos por HORMA DE LUJO S.L siempre y cuando hayan prestado previamente su consentimiento, así como participar en encuestas de satisfacción.

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web no serán objeto de cesión a ningún tercero, salvo en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre amparada por la LOPD y únicamente podrán ser accedidos por el personal de HORMA DE LUJO S.L, así como por aquellos terceros que presten servicios a HORMA DE LUJO S.L relacionados con las finalidades antedichas.

Los usuarios deberán notificar a HORMA DE LUJO S.L cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. HORMA DE LUJO S.L procurará comprobar diligentemente la veracidad de dichos datos, reservándose, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquellos usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Dicha verificación previa no implica en ningún caso la asunción por HORMA DE LUJO S.L de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el usuario.

HORMA DE LUJO S.L garantiza que han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica, personal y organizativa a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información, así como para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

3. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida a: Madrid, calle Velázquez 11, piso 3º, puerta derecha, C.P 28001 debidamente firmada, acompañada de fotocopia del DNI y con la referencia “Protección de datos personales”, así como por medio del teléfono, email o fax disponibles en el Sitio Web.

4. USO DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los usuarios a mejorar su experiencia en línea. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.

5. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

HORMA DE LUJO S.L se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.

6. ENVIO DE DATOS PERSONALES

A efectos de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, HORMA DE LUJO S.L. le informa de que los datos personales que ocasión del registro y participación en este sitio web sean introducidos por los usuarios en el mismo serán incorporados a un fichero de su titularidad de nombre “FICHERO DE CLIENTES Y PROVEEDORES” cuya finalidad es el mantenimiento de su condición de usuario, así como la remisión postal y/o electrónica periódica por nuestra parte de información publicitaria, a lo que Ud. consiente de forma expresa.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, de rectificación, de cancelación y de oposición en lo relativo a sus datos de carácter personal mediante un correo electrónico dirigido a o por correo postal ordinario a HORMA DE LUJO SL calle Velázquez 11, piso 3º, puerta derecha, C.P 28001, Madrid, España. Las comunicaciones de solicitud de ejercicio de derechos deberán ir acompañadas de copia de documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente.

AVISO IMPORTANTE: Para formar parte de la comunidad usuarios registrados de HORMA DE LUJO S.L y poder registrarse, el USUARIO deberá contar con, al menos catorce (14), años de edad. Por lo tanto, al cumplimentar el formulario de inscripción, el USUARIO garantiza que cuenta con al menos de catorce (14) años de edad y será enteramente responsable de esta declaración. HORMA DE LUJO S.L podrá requerir al USUARIO, en cualquier momento, que verifique su edad mediante la aportación del correspondiente documento identificativo.

Términos y Condiciones

CONDICIONES DE HORMA DE LUJO, S.L. (DIPLOMATIC)

INFORMACIÓN GENERAL

Las presentes condiciones de uso (las “Condiciones de Uso”) regulan el acceso y la utilización del sitio web alojado bajo el nombre de dominio (el “Sitio Web”) y bajo cualquiera de los subdominios o páginas web dependientes del mismo, así como los contenidos y servicios que el titular del Sitio Web pone a disposición de sus usuarios (los “Usuarios”) y establecen junto con la Política de Privacidad y Cookies, relativas a la gestión de datos de carácter personal de los Usuarios, los términos y condiciones por los que se rige el Sitio Web.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se exponen los siguientes datos identificativos del titular del Sitio Web:

HORMA DE LUJO, S.L. (“HORMA DE LUJO”) es una sociedad mercantil con domicilio social en Madrid, calle Velázquez número 11, piso 3º, puerta derecha, 28001, Madrid. HORMA DE LUJO S.L está debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid.

OBJETO DEL CONTRATO

Las presentes Condiciones de Uso conforman el contrato íntegro a través del cual se regulan las condiciones de compra de los productos puestos a disposición de los Usuarios por parte de HORMA DE LUJO, S.L en el Sitio Web (los “Productos”).

El acceso al Sitio Web o su uso por el Usuario, así como la compra de cualquier Producto, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de las presentes Condiciones de Uso, por tanto, se recomienda que el Usuario las lea detenidamente cada vez que quiera comprar un Producto.

COMPRA DE PRODUCTOS

Cómo comprar Producto

Para realizar pedidos de Productos, el Usuario, deberá seguir el procedimiento de compra establecido en el Sitio Web, leer y aceptar las presentes Condiciones de Uso y seleccionar “Finalizar y Pagar” (el “Pedido”). A continuación, HORMA DE LUJO, S.L enviará un correo electrónico al Usuario confirmando que el Pedido ha sido aceptado (la “Confirmación de la orden”). El contrato entre el Usuario y HORMA DE LUJO, S.L quedará finalmente formalizado una vez que HORMA DE LUJO, S.L envíe al Usuario la Confirmación de la compra. Serán objeto del contrato únicamente aquellos Productos indicados en el Pedido.

DISPONIBILIDAD DE PRODUCTOS

Todos los Pedidos están sujetos a disponibilidad de los Productos. En el caso de que, una vez enviada la Confirmación de Envío, HORMA DE LUJO, S.L no pudiera disponer del Producto solicitado por cualquier circunstancia, se pondrá en contacto con el Usuario a la mayor brevedad posible comunicándole tal hecho. En tal caso, HORMA DE LUJO, S.L podrá:

(i) ofrecer al Usuario, sin aumento de precio, un producto de características y especificaciones similares al del inicialmente solicitado, siempre y cuando éstas sean acordes con las necesidades del Usuario; y/o

(ii) ofrecer al Usuario dejar sin efecto el Pedido solicitado reintegrándole el importe pagado por el mismo, en el plazo de (14) días hábiles.

NEGATIVA A TRAMITAR UN PEDIDO

Aunque HORMA DE LUJO, S.L hará lo posible para tramitar siempre todos los Pedidos, puede haber circunstancias excepcionales que le obliguen a rechazar la tramitación de algún Pedido después de haber enviado la Confirmación de la orden, por lo que HORMA DE LUJO, S.L se reserva el derecho a hacerlo en cualquier momento, a su entera discreción.

HORMA DE LUJO, S.L se reserva el derecho de retirar cualquier Producto del Sitio Web en cualquier momento y de quitar o modificar cualquier material o contenido del mismo, no siendo responsable frente al Usuario o frente a cualquier tercero por el hecho de retirar cualquier Producto del Sitio Web, con independencia de si dicho Producto ha sido vendido o no, de quitar o modificar cualquier material o contenido del Sitio Web.

GARANTÍA DE PRODUCTOS

Todos los Productos contenidos en el Sitio Web son originales de HORMA DE LUJO, S.L. Todos ellos cuentan con una garantía de dos (2) años conforme a los criterios y condiciones descritas en el Real Decreto Legislativo, 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.

Se entenderá que los Productos son conformes con las Condiciones de Uso siempre que cumplan con todos los requisitos que se expresan a continuación:

(i) Se ajusten a la descripción realizada por HORMA DE LUJO, S.L y posean las cualidades del Producto que HORMA DE LUJO, S.L haya presentado al Usuario en forma de muestra o modelo.

(ii) Sean aptos para los usos que ordinariamente destinen los Productos del mismo tipo.

(iii) Sean aptos para cualquier uso especial requerido por el Usuario cuando lo haya puesto en conocimiento de HORMA DE LUJO, S.L, siempre que HORMA DE LUJO, S.L haya admitido que el producto es apto para dicho uso.

(iv) Presenten la calidad y prestaciones habituales de un producto del mismo tipo que el Usuario pueda esperar, habida cuenta de la naturaleza del Producto.
En el supuesto de quedar probado que el Producto no se ajusta a las especificaciones establecidas, HORMA DE LUJO, S.L procederá, cuando corresponda, a la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato siendo tales gestiones gratuitas para el Usuario.

HORMA DE LUJO, S.L no es responsable de los daños en los Productos que puedan resultar de un mal uso de los mismos, así como de actos u omisiones del Usuario que no se ajusten a las especificaciones de cada Producto o de los daños causados por terceros que no estén vinculados a HORMA DE LUJO, S.L.

HORMA DE LUJO, S.L pone el mayor cuidado en la realización de la presentación y descripción de los Productos. Sin embargo, las fotografías de los Productos se presentan de manera ilustrativa. Para conocer las características precisas de cada Producto deberá comprobar los datos descriptivos correspondientes que acompañan a cada Producto.

ENTREGA DE PRODUCTOS

Una vez enviada la Confirmación de Envío, los Productos se entregarán en la dirección indicada por el Usuario al realizar el Pedido en el plazo aproximado de entre uno y siete (1-7) días laborables desde que los mismos salgan del almacén de HORMA DE LUJO, S.L.

HORMA DE LUJO, S.L no asume responsabilidad alguna cuando la entrega del Producto no llegue a realizarse como consecuencia de que los datos facilitados por el Usuario sean falsos, inexactos o incompletos o cuando la entrega no pueda efectuarse por causas ajenas a la empresa de envíos, asignada para tal efecto, como lo es la ausencia del Usuario o la retención del Producto en Aduanas.

Los plazos de entrega son aproximados, aunque HORMA DE LUJO, S.L intenta ajustarse a ellos.

GASTOS DE ENVÍO

Los gastos de envío incluyen el transporte, seguro y el despacho de aduanas en origen. Para entregas en países no pertenecientes a la Unión Europea, no se incluyen los gastos aduaneros en destino ni otros impuestos (aranceles); será el destinatario quién los tendrá que abonar en efectivo para poder recibir la mercancía.

El destinatario será responsable de todos los gastos de importación e impuestos que se generen en la aduana de destino, tanto si se le entrega la mercancía como si no se hace cargo de ella.
Se intentará que el envío del pedido se realice en el menor tiempo posible, pero el receptor deberá tener en cuenta las disposiciones del país de destino para la importación de los artículos solicitados, ya que HORMA DE LUJO, S.L no tiene responsabilidad sobre las mismas. Tampoco serán imputables a HORMA DE LUJO, S.L los efectos producidos por huelgas, conflictos bélicos u otras circunstancias ajenas a su control.

HORMA DE LUJO, S.L no será responsable de las demoras en el despacho aduanero ni si las autoridades locales deciden confiscar cualquier elemento contenido en un envío.

PRECIO Y PAGO DE LOS PRODUCTOS

Los precios aplicables a cada Producto serán los publicados en el Sitio Web en la fecha en la que el Usuario realice el Pedido. A pesar de que HORMA DE LUJO, S.L intenta asegurarse de que todos los precios que figuran en el Sitio Web son correctos, pueden producirse errores. En el caso de que HORMA DE LUJO, S.L descubra un error en el precio de alguno de los Productos que haya solicitado algún Usuario, le informará lo antes posible y le dará la opción de reconfirmar el Pedido al precio correcto o bien anularlo. Si HORMA DE LUJO, S.L no logra ponerse en contacto con el Usuario, el Pedido se considerará cancelado y se reembolsará al Usuario íntegramente las cantidades que hubiese abonado.
HORMA DE LUJO, S.L no estará obligado a suministrar al Usuario ningún Producto al precio inferior incorrecto (incluso aunque le Confirmación de Envío haya sido enviada) si el error en el precio es obvio e inequívoco y hubiera podido ser reconocido de forma razonable por el Usuario como precio incorrecto.
Los precios pueden cambiar en cualquier momento. No obstante, los posibles cambios no afectarán a los Productos con respecto a los que HORMA DE LUJO, S.L ya haya enviado la Confirmación de Envío.

FORMA DE PAGO

El Usuario podrá efectuar el pago mediante tarjetas de crédito o débito Visa, Visa Electron, Mastercard, American Express o mediante PayPal. Para minimizar el riesgo de acceso no autorizado, se codificarán los datos de la tarjeta de crédito del Usuario. Tanto si la forma de pago se realiza mediante tarjeta de crédito o débito o a través de PayPal, el cargo se efectuará en el momento en el que HORMA DE LUJO, S.L envíe la Confirmación de la orden al Usuario.
b) Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA)
El tipo de IVA aplicable será el legalmente vigente en cada momento en función del producto concreto de que se trate.

DEVOLUCIONES Y CAMBIOS DE LOS PRODUCTOS

• Derecho de desistimiento

Con arreglo a la normativa aplicable, en el caso de que el Usuario esté contratando como consumidor, podrá desistir del contrato (excepto en los supuestos establecidos por la legislación) y devolver o cambiar libremente los Productos entregados en cualquier momento dentro del plazo de catorce (14) días naturales desde la fecha de entrega del mismo (el “Plazo de Desistimiento”).
En el supuesto de que el Usuario quiera ejercer su derecho debe ponerse en contacto con HORMA DE LUJO, S.L a través de la dirección de correo para proceder al cambio/devolución.

Si el Usuario vive en España:

El Usuario podrá devolver el Producto y se le reembolsará el importe total del mismo (este importe no incluye los gastos de envío) o bien podrá cambiar el Producto por otro de distinta talla o color. El Usuario deberá enviar el Producto que deseé devolver/cambiar al a la dirección que le proporcione el equipo de Atención al Cliente incluyendo la “Hoja de Cambios y Devoluciones” completada. Los gastos de envío que correrán a cargo del Usuario.

Una vez realizada la inspección pertinente del Producto devuelto al efecto de que se cumplan los requisitos establecidos en el apartado c) , HORMA DE LUJO, S.L procederá a realizar el reembolso o a enviar el nuevo Producto en función de la preferencia del Usuario.

Si el Usuario v